1. Advent: Paneton
1. Advent
In der Adventszeit und zu Weihnachten wird in Peru viel Paneton gegessen, dazu gibt es häufig eine heiße Schokolade oder Ponche. Paneton ähnelt dem Stollen, den wir aus Deutschland kennen. Wenn ihr einen Paneton selber backen wollt, müsst ihr einfach die trockenen Zutaten mit Butter, Ei und Wasser zu einem glatten Teig kneten, diesen ruhen lassen und anschließend die Trockenfrüchte hinzufügen. Wenn der Teig wieder etwas geruht hat, wird er in eine hohe Backform gegeben und noch einmal (am besten über Nacht) zum ruhen abgedeckt, bis er sich deutlich vergrößert hat. Anschließend bei ca. 160 Grad für ca. 40 Minuten in den Ofen (nach ca. 20 Minuten mit zerlaufener Butter bestreichen).
Buen Provecho! Rezept: https://www.weihnachten-weltweit.de/fileadmin/weihnachten_weltweit/downloads/wweltweit_weihnachten_peru_2014.pdf.